索引号:  330282000/2016-00821
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2016-02-01 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2015年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由慈溪市财政地税局编制完成。年报由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。年报的电子版可在本局政府网站(www.cxcs.gov.cn)中政府信息公开专栏下载。如对本报告有任何疑问,请联系:慈溪市财政地税局办公室,电话:63837019。

  一、概述

  2015年,我局在市委市政府的正确领导下,进一步深入贯彻实施《条例》,立足财税管理服务职能,坚持“公开、透明、为民、规范”的原则,加强组织领导,加强队伍建设,加强载体建设,加强监督检查,积极采取有效措施,推进政府信息公开工作有序开展,较好地保障了人民群众的知情权、参与权、监督权。

  (一)完善制度建设,落实工作要求。一是严格按照上级相关规定开展政府信息公开工作,对本局政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善,认真做好《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》的编写更新工作,重点对信息公开内容进行了梳理,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,严格按照规范要求进行公开,主动公开财政信息,确保信息公开规范、及时、准确。

  (二)加强队伍建设,拓宽宣传渠道。一是加强信息员队伍建设。为确保信息公开工作高质量、高效率开展,我局配备专人专职负责信息公开工作,并为工作人员提供了必要的工作场所,完善办公条件,同时建立信息员联络制度,明确专人作为联络员,负责对本科室主动公开信息、依申请公开信息、免于公开信息进行清理、收集和保密审查,确保工作落实、责任到位。二是拓宽信息公开宣传渠道。我局以门户网站作为信息公开的主要载体,及时将财税法规政策、业务工作和办事指南等各类政务信息进行发布,做到方便群众查询和监督。同时,我局不断加强政府信息公开载体建设,充分利用新闻媒体、公示栏、电子屏、网站、报刊、印发资料、社会宣传等多种形式公开政务事务,广泛开展政府信息公开工作。

  (三)加强监督管理,严格考核制度。一是认真落实政府信息公开年度检查制度,从信息公开工作相关的机构建设、制度建设、主动公开情况等方面进行检查,推广好经验、好做法和好措施,对发布信息不符合要求的科室,提出整改意见,督促其按规定完成任务,有效规范和推动了财政信息公开工作的开展。二是建立《政府信息公开保密审查制度》,设立审查机构,明确审查职责,由专人负责审查工作的实施,责任到人。我局将政府信息公开保密审查程序与公文运转程序、信息发布程序有序结合起来,坚持“先审查,后公开”和“一事一审”原则,严格执行政府信息网站发布登记制度;严格遵循政府信息公开基本原则,做到 “公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)常规工作

  2015年,我局充分利用市政府信息公开网站、慈溪市财政地税局网站、办税服务厅公告和新闻媒体等多种渠道对外信息公开。特别是对公众关注度高、公益性强的热点信息及时主动公开。主动公开信息数合计1412条(如下图一),公开载体形式多样,通过门户网站全年发布政府公开信息224条,借助电视、广播、报纸公开信息98条,政务微博公开信息978条,政务微信公开信息112条。

  

  (二)财政资金信息公开情况

  1、首次实施部门预算人代会重点审查。在以往对市本级部门预算综合审议的基础上,今年市人代会安排确定农业局、教育局、民政局等8个市级部门的2015年部门预算,交由市人代会8个代表团分别进行重点审查,并向大会财政预算审查委员会汇报重点审查情况。

  2、继续实施部门预算人代会全面审议。汇编并提交市人代会全面审议市本级部门预算安排情况表,该表全面反映各市级部门单位人员、汽车、办公用房等基础情况,明确基本支出中的定额标准体系,按照基本支出分人员经费、公用经费,项目专项支出按内容进行细化,金额公开,能够清楚地看到谁在花钱、钱花到哪里。

  3、进一步扩大预决算公开范围。部门预决算公开单位从去年的44个增加到67个,新增公开部门23个,要求在3月底前通过“慈溪市人民政府门户网站——政府信息公开栏”向社会公开2015年部门预算。2014年财政预决算草案报告及2015年财政预算执行情况报告及相关附表也在8月底通过“慈溪市人民政府门户网站——政府信息公开栏”向社会公开。

  4、进一步细化预决算公开内容。政府预决算支出全部细化公开到功能分类的项级科目,专项转移支付预决算按项目按地区公开。逐步将部门预决算公开到基本支出和项目支出,部门要对预、决算中机关运行经费的安排、使用情况等作出说明要求,明确市级2015年部门预算公开内容作进一步细化,公开内容由收支预算总表、财政拨款预算表以及“三公”经费(一般公共预算拨款)预算表等三张表格和文字说明组成。

  5、进一步加大“三公”经费公开力度。要求67个市级部门在3月底前在“慈溪市人民政府门户网站——政府信息公开栏”向社会随同部门预算同时公开“三公”经费预算;我局在“慈溪市人民政府门户网站——政府信息公开栏”公开市本级“三公”经费预算汇总情况。

  6、首次公开市级财政专项资金管理清单。根据市委、市政府深化“四张清单一张网”改革工作的总体部署,参照省级、宁波市财政专项资金管理清单有关做法,经梳理汇总确定并通过慈溪市政府信息网首次公开了《2015年度慈溪市市级财政专项资金管理清单》,管理清单涉及40项114283万元市本级专项资金和19项33029万元转移支付专项。

  7、首次公开年度财政预算调整情况信息。为贯彻落实新《预算法》,按照《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》对推进透明预算提出的新要求,今年首次通过市人民政府门户网站向社会公开,经市十六届人大常委会第三十四次会议批准的《关于2015年慈溪市财政预算调整情况的报告》及其附表。

  三、依申请公开政府信息的情况

  2015年度,本局共受理依申请公开政府信息15条,3条为当面申请,12条为书面申请,主要涉及土地征收安置补偿、土地手续办理等内容。对这 15条依申请公开政府信息,本局依职能给予答复,并按照申请人提供的回复方式给予了回复,同时将申请信息及办理意见报市府办信息中心。

  在局长信箱中共接到公众留言45条,处理率100%,保障了社会公众依法获取政府信息的权利。另外,在浙江省政府统一互动平台及时受理并回复4则群众来信。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年度本局未发生收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年度本局发生1则因政府信息公开申请行政复议,已按相关规定纠正。

  行政诉讼情况未发生。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  开展政府信息公开工作以来,我局进一步规范了行政行为,提高了工作效率。虽然取得了一定的成绩,但工作中还存在一些问题:一是信息公开的工作制度有待进一步完善,信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的及时性有待进一步加强;二是信息公开的手段和方法需要进一步丰富,要在主动公开政府信息、拓宽公开渠道、创新公开方法和丰富公开形式上探索新出路。

  在以后的工作中,我局将继续认真贯彻《条例》,认真学习借鉴其他部门有关信息公开的先进做法和经验,全面推进我局信息公开工作:一是进一步提高信息公开工作重要性的认识,将信息公开工作切实落实到日常工作中;二是加强信息公开制建设,完善信息公开目录,细化信息公开分类,畅通信息公开渠道;三是认真对待信息公开权利人申请,及时公开依申请公开信息。

  七、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

  附件:政府信息公开情况统计表

   

  慈溪市财政地税局

  2016年1月27日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统