索引号:  330282000/2013-00433
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2013-03-22 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2012年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由慈溪市财政地税局编制完成。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2012年11日起至20121231日止。年报的电子版可在本局政府网站(www.cxcs.gov.cn)中政府信息公开专栏下载。如对本报告有任何疑问,请联系:慈溪市财政地税局办公室,电话:63837019

  一、概述

  2012年,我局按照《政府信息公开条例》的规定和市委市政府的统一部署要求,以转变政府职能、优化公共财政服务为目标,以提高行政工作效率、推进机关效能建设为重点,认真梳理有关资料,及时公开财政信息,妥善处理公开申请,确保我局政府信息公开制度化、规范化、科学化。按照上级有关部门的要求,积极稳妥推进财政预算、决算公开,落实各项财税政策公开,规范发布政府采购信息,强化行政审批及权力运行公开,不断提高政府信息公开透明度。

  二、主动公开政府信息的情况

  2012年度共主动公开政府信息278条。在主动公开的信息中,政策法规类的信息91条,占32.74%;业务类信息(包括政务动态、业内动态、通知公告、慈溪会计、慈溪珠心算、行业党建等)177条,占63.67%;其他类信息10条,占3.6%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局通过财税政府网站开辟专栏、市政府信息公开平台等形式向公众主动公开政府信息。

  三、依申请公开政府信息的情况

  2012年度,本局共受理依申请公开政府信息15条,均为书面申请,主要涉及土地征收补偿、土地手续办理等内容。对这15条依申请公开政府信息,本局依职能给予答复,并按照申请人提供的回复方式给予了答复,同时将申请信息及办理意见报市府办信息中心。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年度本局未发生收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2012年度本局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2012年,本局政府信息公开工作在市政府信息中心的指导下,各项工作都取得了一定的进步。但是,本局的政府信息公开工作与广大群众的要求还有一定距离。今后,我们要在巩固现有工作基础上,继续深化各项细节:

  一是不断深化公开意识。切实提高财政干部对政府信息公开工作重要性的认识,增强工作的主动性、自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  二是积极拓展公开内容。积极把社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的民生问题作为财政信息公开的重点内容,积极推进财政预决算信息公开。

  三是努力畅通公开渠道。全面加强财政门户网站建设,以门户网站为财政信息公开主要载体,公开财政信息、提供在线服务、完善“12366”纳税服务热线,解答公众咨询,将财政政策法规及相关工作制度规定及时向社会公开。

 

 

 

  慈溪市财政地税局

  二〇一三年三月二十二日

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统